<menu id="wgeck"><strong id="wgeck"></strong></menu>
  •  

    搜索全站

    建館資源佳作欣賞泰國積木之家 / TOUCH 建筑事務所

    泰國積木之家 / TOUCH 建筑事務所

    來源-Archdaily | 作者: | 2020/9/2 0:00:00 | 閱讀次數:303查看評論 [56]

     

    • 面積: 340 m²
    • 項目年份: 2020
    • 攝影師: Chalermwat Wongchompoo
    • 廠家: Adobe Systems IncorporatedAlumetChaos GroupChaw CherGstarSoft,LamitakOggiPDM BrandROMANTrimble NavigationVC Fabric
    • 領銜建筑師:Setthakarn Yangderm, Parpis Leelaniramol
    • 設計團隊:Pitchaya Tiyapitsanupaisan, Tutchakorn Jumreiang, Supanan Tangsajjanuraksa
    • 客戶:Ketkwan Tuksina
    • 工程:Chittinat Wongmaneeprateep
    • 承包商:Jitr Construction
    • 室內承包商:TRIGON design con

     

     

    建筑位于主人耕種的農場中,因此建筑本身的大小受到了場地的限制,建筑師需要在340平方米的建筑面積中規劃許多必需的功能,這樣的條件也為項目的開始提供了思路。為了減少建筑的占地面積,體塊必須一層層疊加,以此形成方塊空間進而形成方形平面。方形的平面以及不必要空間的抽取和移除打造了一個緊密分布的功能區域,也讓建筑合理運用所有的動線空間。

    主人是一對年輕的夫妻以及三個小孩。項目共有三個臥室、一個客廳、一個餐廳、一個廚房以及一個為全家人設計的可以進行多樣活動的公共空間。為了打造一個小但五臟俱全的住宅,以及考慮到兒童使用時間之長,建筑必須具備現實性和安全性。位于一層的從主體塊抽取的空間提供了主要的入口區域以及室外露臺,這個空間被L形的低樓層體塊所包圍。客廳、餐廳、廚房和活動室則為巨大的開放空余空間,它們四周為玻璃材質,以此與在中心有著中型樹木的中心露臺所連接。

    但是出于安全性的考慮,每個房間的外側都有著盡量小的玻璃開口。線性的樓梯下有著隱藏式的內置儲存空間,這樣的設計最大化空間的利用,并將人們引導至有著三間臥室的上層。三間臥室有兩間是為了孩子們設計的,一間為主人房。L形互鎖的環形走廊形成了環繞型走道,這不僅僅是為了可以讓人從相反方向進入主人房,也是為了讓每個臥室都可以對中心空間開放,以此在房間里也可以觸碰到處于中心的樹木,同時也保留了隱私性和安全性,并且互鎖形態的走廊遮擋住了外界的視線。

    建筑主要為白色的墻體以及玻璃開口。邊緣則由木色鋁格裝點,鋁制格耐用并且可以隱藏內部空間。從原先的谷倉拆除的木條則被重新設計,成為室外露臺、屋頂、主入口和樓梯的一部分。

     

    譯者:黃菁菲 Jingfei Huang

     

    免責聲明: 本文系轉載相關媒體,僅代表作者個人觀點,與城市館網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,文章僅供參考。本站對其真實性、完整性、及時性不作任何保證或承諾。

    更多

    相關閱讀

    評論

    共69人評論  點擊查看

    登陸  請登陸后發言,并遵守相關規定

    • 用戶名:

    • 密 碼:

    •  

      記住密碼

    關于城市館 - 聯系我們 - 版權聲明 - 關于隱私 - 合作伙伴 -

    Copyright?2010-2012 江蘇華博創意產業有限公司版權所有 蘇ICP備11010411號

    欧美A级完在线看完整版